Перевод часов на час вперед произойдет в ночь с 30 на 31 марта. Вполне возможно, что это будет последний переход на летнее время в Украине.

Еще осенью 2012 года в Верховной Раде предлагали отменить переход на летнее и зимнее время вообще, но это так и осталось лишь предложением.Законопроект об отмене перевода часов так и не попал на рассмотрение депутатам. Народные избранники не смогли определиться, на каком часовом поясе остаться Украине.

                                                                          zeitumstellung_winter_sommer

Перевод часов на летнее и зимнее происходит в Украине с 1981 года. Тогда во всесоюзном масштабе было предложено экономить электроэнергию таким кардинальным способом. Но о здоровье народа никто не подумал.

Специалисты утверждают, что многие люди с трудом привыкают к переводу часов. У многих, в первые же дни возникают инфаркты и инсульты, а также самоубийства и ДТП.

Врачи же отмечают, что после зимы организм человека очень слаб, а если учесть, что час был отобран, люди попросту не могут обеспечить себе полноценный отдых. Мы недосыпаем один час.

Можно утверждать, что перевод времени является для человека перемещением его в другой часовой пояс и только со временем организм сможет привыкнуть к новой обстановке. Для здорового человека такой период адаптации к переводу времени на летнее время занимает до нескольких дней.

Перед переводом часов в Украине на летнее время в 2013 году следует подготовить себя к этому, постараться повысить свой иммунитет, а также изменить режим сна и питания. Таким образом, адаптация к переводу часов происходит гораздо быстрее и можно вовремя защитить себя и свою семью от возможных расстройств и болезней.