6 апреля 2013 года  в библиотеке Кировский островов ( Санкт-Петербург, Россия ) открылся  15 международный кинофестиваль «Здорового и позитивного кино».  В рамках открытия были показаны лучшие фильмы за все годы существования фестиваля, начиная с «Антигравитон-1″:

«Золото и медь» (Андрей Бурунчанов),

«Реставрация» (Дамир Исхаков),

«Три фотографии» (Карина Чиркина),

«Блокадный альбом» (Сергей Ларенков),

«Гость» (Давид Петросян и Владимир Галынский),

«Короче, дело к ночи» (Татьяна Семенова),

«Бей первым, Петя!» (Борис Смирнов),

«Переселенцы» (Борис Смирнов),

«Планы на вечер» (Евгения Хрипкова),

«Шанс» (Александр Фомичев),

«Модернизация» (Павел Кулешов).

фильм шанс 15 международный фестиваль позитивного и доброго кино

Организатор Юрий Потапенко: «Мы рады и благодарны всем, кто участвовал в обсуждении и оценке фильмов, кто страстно отстаивал свои позиции…Авторы фильмов Павел Кулешов и Борис Смирнов отвечали на непростые вопросы зрителей. Было интересно, познавательно и, местами, весело. Был у нас в гостях Александр Масюков, исполнитель роли А.П. Чехова в фильме «Созвучие капель» (Ю. Потапенко). Правда, сам фильм, мы посмотреть не успели сегодня… Но, как говорится, еще не вечер !
По просьбе участников встречи Алла Семеновна почитала многожанровые стихи Юрия Берсенева, а к концу вечера подъехал первый бард, написавший более 100 песен на стихи Ю. Берсенева, Валерий Пчела, продолжив поэтическую тему ушедшего поэта… Прозвучали и авторские песни Валерия Пчелы.

Благодарим всех участников и гостей фестиваля!

Напомним: фильм «Шанс» первый фильм в Украине о глухих и для глухих. Одна из самых титулованных короткометражных работ в Украине. Победитель в 17 номинациях на международных и всеукраинских кинофестивалях. Обладатель приза им. Л. М. Гурченко. Номинант на национальную премию России имени Св. Анны.