На официальном сайте Международного комитета спорта глухих опубликовано радостное известие. София официально признана городом-хозяином 22-х летних Сурдлимпийских игр.

26 сентября 2012 года в Софии между Правительством Болгарии, болгарской федерацией спорта глухих и Международным комитетом спорта глухих был подписан договор о проведении в столице Болгарии 22-х летних Сурдлимпийских игр. Сурдлимпийские игры стартуют 26 июля и завершатся 4 августа 2013 года.
ациональный стадион «Васил Левски».
Напомним, София уже принимала Игры в 1993 году и в настоящее время является одним из двух городов, которые дважды принимали соревнования столь высокого ранга (второй такой город, помимо Софии – норвежский Осло).

По тому поводу президент МКСГ Крэйг Кроули заявил следующее: «От имени всех в мире глухих спортсменов, я хотел бы выразить искреннюю благодарность нашим болгарским друзьям за предложение провести в 2013 году Сурдлимпийские игры в Софии. Мы будем вечно им благодарны. Теперь тень неопределенности полностью снята, и нашей задачей сейчас становится поддержка членов МКСГ в подготовке сильных команд к Играм».

«Болгария недавно доказала, что может проводить соревнования высокого ранга, благодаря успешно проведенным недавно чемпионатам мира по волейболу и борьбе, и я верю, что мы еще раз продемонстрируем всему миру, насколько хорошо мы можем провести Сурдлимпийские игры в следующем году — отметил министр спорта Болгарии Свилен Нейков – В настоящее время существует прекрасное взаимопонимание между нашей страной и Международным комитетом спорта глухих. Мы сделаем все, что обещали».

Главной ареной Сурдлимпийских игр-2013 станет национальный стадион «Васил Левски», его дополнят недавно построенные сооружения, такие как крытый стадион «Арена Армеец» и Болгарский национальный теннисный центр «Карлсберг».

Программа летних Игр включает в себя 18 дисциплин: лёгкая атлетика, бадминтон, баскетбол, пляжный волейбол, боулинг, велоспорт, футбол, гандбол, дзюдо, карате, ориентирование, стрельба, плавание, настольный теннис, тхэквондо, теннис, волейбол, борьба.

Если вы планируете отправиться в Софию, то готовиться к поездке нужно не в мае, а уже сейчас! Во-первых, ближе к лету подорожают билеты на самолёт. Во-вторых, на данный момент многие гостиницы на период Игр уже полностью забронированы. И неудивительно, ведь, по словам председателя Болгарской федерации спорта глухих Николая Николова, ожидается приезд более 4500 неслышащих спортсменов. А, ведь, кроме спортсменов прибудут и гости – их родственники, друзья и просто болельщики.

Источник