Популярная шведская певица Loreen, выигравшая в конкурсе Евровидение в 2012 году, удивила зрителей на открытии конкурса 14 мая 2013 года. Вместе с ней на сцену вышли 68 подростков с дефектами слуха и речи.

thumb325_20121122112320501

29-летняя Loreen посчитала, что выступление в честь открытия Евровидения не должно быть ее сольным номером. Поскольку певица представляет всю страну, то рядом с ней на сцене должны появиться простые шведские дети. Так Лорин пришла грандиозная и очень трогательная идея выступить с глухонемыми ребятами, у которых нет другого шанса спеть перед огромной европейской аудиторией.

68 слабослышащих и слабовидящих подростков исполнили знаменитую песню Loreen под названием Эфория. Выступили они так: кто-то пел, кто-то – переводил песню на язык жестов.

Шведская певица приурочила этот номер к международному дню жестов, который отмечают в Европе 15 мая. 

Впрочем, это не единственный сюрприз, который готовит певица. Удивить зрителей еще раз она попытается в финале Евровидения, когда устроит международную премьеру своего нового сингла We got the power. 18 мая исполнительница выйдет на сцену в роскошном платье из белых перьев.

Напомним, Евровидение – конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). Владельцем всей интеллектуальной собственности, производящейся в рамках конкурса также является Европейский вещательный союз. Евровидение 2013 пройдет с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции. Украинка Злата Огневич выступила под седьмым номером с песней Gravity.

Источник.