Совершенно по-разному воспринимают неслышащих людей в слышащем мире. Кто-то смотрит на них с жалостью, а кто-то поражается их умениям и творческим успехам… На днях, известный актёр Станислав Садальский неожиданно открыл для себя таланты глухих людей.

Станислав Садальский – замечательный и неповторимый актёр, популярный у народа, да и личность неординарная. За его плечами роли в более 90 фильмах. Среди них были такие легендарные кинокартины как: «Место встречи изменить нельзя», «О бедном гусаре замолвите слово», «Вокзал для двоих».

0_5e477_9544fa02_XL

О глухих людях актёр написал в своём блоге на «ЖЖ».

Он обратил внимание на творчество неслышащих актёров театра «Синематографъ», на то, как они исполнили на жестовом языке песни Владимира Высоцкого. «Сегодня нервы Высоцкого могут чувствовать только глухонемые» — так горячо назвал своё сообщение С. Садальский. И дальше пишет:

«Совершенно потрясающе…
Глухонемые вообще очень пластичны и выразительны, а тут…
Особенно в конце, когда они как бы становятся одним человеком — один „говорит“ правой рукой, а другой — левой..
Многие „сбиваются“ на подражание, но не вытягивают по страсти, по ТЕМПЕРАТУРЕ.
А эти глухонемые ребята смогли.»

«Всё равно не могу понять, как можно, не слыша Высоцкого, его голоса, его эмоций, настолько прочувствовать это и так точно передать?!» — заключает мысли в своём посте актёр Станислав Садальский.

Приятно, что творчество глухих актёров оценил актёр с большой буквы, каким безусловно является Станислав Юрьевич Садальский. Эта оценка дорого стоит.

Видео

 

Источник