18 мая 2013 года  кинокомпания «Гармата-фильм» при поддержке Фонда Рината Ахметова  провела II тур всеукраинского кастинга фильма «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого. Огромное спасибо всем, кто участвовал, кто  приехал в Киев из разных уголков Украины, ребятам из Херсона, Винницы, Житомира, других городов.

СПИСОК  ПОБЕДИТЕЛЕЙ  II ТУРА КАСТИНГА ФИЛЬМА «ПЛЕМЯ»

№ 47. Смоляр София

№51.  Кирка Мария

№57.  Лымарь Никита

№60.  Сорока Кристина

№61.  Ерошкина  Екатерина

№62.  Атамась Руслан

№63.  Пишняк Алиса

№ 65. Степкин Василий Васильевич

Режиссер и творческая группа фильма получили искреннее удовольствие от общения с  участниками кастинга. Выбор  победителей II тура дался им нелегко,  и продиктован, прежде всего, жесткими рамками сценария, в котором действуют конкретные характеры, персонажи определенных  психофизических типов.

За право участия в фильме «Племя» с подписанием контрактов в качестве исполнителей главных и второстепенных ролей боролись  претенденты от 17 до 25 лет: учащиеся и выпускники  школ-интернатов, студенты,  молодые специалисты,  участники самодеятельных коллективов.  Также в кастинге приняли участие несколько претендентов более старшего поколения – они пробовались на «возрастные» роли в фильме.

Руководитель Культурного центра  УТОГ (Киев) Владимир Михайлович  Гончаренко,   как и  прежде, оказал  творческой группе профессиональную и  дружескую поддержку в подготовке  II тура кастинга. Неизменным информационным партнером проекта «Племя» остается  газета Всеукраинского общества глухих «Наше життя».

Победителями II тура стали 8 участников. Как и победители  I тура —  все они теперь КАНДИДАТЫ на  участие  в фильме «Племя». Повторяем, что окончательные итоги подводить еще рано —  творческая группа будет встречаться с  КАНДИДАТАМИ  на более позднем этапе, проводить  специальные видеопробы,  где перед ними  будут ставиться более сложные актерские задачи, в том числе игра в ансамбле. Только после этого из числа КАНДИДАТОВ будут выбраны и утверждены ИСТОЛНИТЕЛИ ГЛАВНЫХ И ВТОРОСТЕПЕННЫХ РОЛЕЙ. С ними будут заключены контракты и оговорена сумма вознаграждения за съемки в фильме.

Но главное, дорогие друзья, что поиск актеров  продолжается.  Уже известно время проведения III тура кастинга. Творческая группа фильма «Племя» ждет глухих и  слабослышащих молодых людей, чувствующих в себе  актерский потенциал и желающих попробовать свои силы в большом кино.  Приезжайте и приходите  15 июня в 11 часов по адресу  Киев, Курская 6, Культурный центр УТОГ. И пусть вам сопутствует удача!