21 июня 2013 г.Киев в Центральном Правлении УТОГ состоялась встреча с актёром Cirque du Soleil — Максимом Фомичёвым( единственный неслышащий актёр в шоу Alegría Cirque du Soleil) .

На встрече присутствовали:
Первый заместитель председателя УТОГ И. И. Чепчина, директор КЦ УТОГ В. М. Гончаренко, редактор газеты „Наше життя” Н.Н. Каменская, актёры театра мимики и жеста «Радуга», работники ЦП и КЦ УТОГ.

Максим Фомичёв рассказал о своей жизни, творчестве, работе в самом престижном цирке Cirque du Soleil, ответил на вопросы присутствующих. Встреча была интересна, познавательна. Обмен опытом вдохновил актёров театра мимики и жеста «Радуга» для новых творческих идей и работы.

Напомним, что 20 июня 2013 года состоялось долгожданное возвращение Cirque du Soleil в Киев. Нас ждет Alegría — одно из самых популярных шоу цирка Cirque du Soleil, которое уже посмотрели более 14 миллинов человек в свыше 200 городах мира.

Шоу Alegria, которое было создано и впервые показало в далеком 1994 году — одно из самых известных шоу Cirque du Soleil, которое успешно гастролирует вот уже 19 лет и пользуется непременным успехом у зрителей на разных континентах. В переводе с испанского его название означает «радость», «веселье», торжество.

Создатели шоу описывают его так: могущество и потеря власти, переход от многовековой монархии к современной демократии, старость и молодость. Alegria познакомит зрителей с шутами Короля, придворными поэтами, бродягами, старыми аристократами и детьми. А еще в этом мире есть клоуны – единственные обитатели, которые неподвластны времени и натиску социальных перемен. Персонажи шоу Alegria, рассказывают и проживают собственную жизнь..