Ассоциация менеджеров социальной политики при поддержке Благотворительного фонда «Изгелек» и Башкирского регионального отделения Всероссийского общества глухих провёл в Уфе благотворительную акцию «Фокусник», рассчитанную на детей с патологией слуха.

isk1

В рамках акции в башкирскую столицу со своим шоу приезжал Михаил Копелевич (Израиль) – фокусник-профессионал высочайшего класса, лауреат международных конкурсов, чемпион Израиля по сценической магии, член Международного Братства Магов. Слабослышащие и глухие дети увидели уникальную программу, которая построена с учетом психологии и внимания юных зрителей.

isk2

Почему фокусы? Потому что это искусство позволяет использовать возможности жестового языка и без слов понятно детям с патологией слуха любого возраста. Проведение данного проекта позволит ребятам и их семьям познакомиться друг с другом, расширить свой мировоззренческий кругозор и обрести новых друзей.
isk4

В рамках акции известный фокусник М. Копелевич посетил уфимский детский сад № 163, в котором есть группа для детей с патологией слуха. Там он пообщался с ребятами и показал им свои самые удивительные фокусы. А на концерте предоставил возможность выступить Булату Галиханову – начинающему уфимскому фокуснику – и ничего страшного, что у мальчика есть проблемы со слухом и речью.
isk5

Партнёрами проекта выступили: детско-юношеский телеканал «Тамыр», благотворительный фонд «Урал», РСФ ОО «Федерация киокусинкай Республики Башкортостан», операторы сотовой связи СОТЕЛ и СМАРТС, компания ПЕПСИ-КОЛА.

http://rbinform.ru