КГГА намерена максимально содействовать развитию предприятий и бизнес-структур, которые обеспечивают работой социально незащищенные слои населения.

Popov

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов во время визита на опытно-производственное предприятие «Контакт» Украинского общества глухих.На встрече, в частности, шла речь об участии предприятия в выполнении заказа на изготовление урн для города.В итоге была достигнута договоренность о приобретении городом трех тысяч баков для мусора. «Приоритетами работы Киевской городской власти являются создание максимально благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса и обеспечение стабильной социальной защиты тем, кто в ней нуждается. Такие задачи поставлены президентом Украины в программе «Украина для людей», а также в программе экономических реформ.

Обеспечивая работой предприятия, на которых работают люди с ограниченными физическими возможностями, мы одновременно и создаем благоприятные условия для развития этих предприятий, и заботимся о материальном благополучии социально незащищенных слоев населения Киева», – сказал Александр Попов.По словам Александра Попова, город намерен наладить сотрудничество между предприятием «Контакт» и коммунальными строительными компаниями, для которых предприятие может изготавливать строительные леса, арматуру и т.п. Глава КГГА не раз заявлял о намерении максимально поддерживать столичных производителей.«Деньги из бюджета Киева должны оставаться в Киеве и работать на развитие нашего города», – заявлял глава КГГА.Напомним, что президент Украины Виктор Янукович в программе «Украина для людей» отметил поддержку и защиту мелкого и среднего бизнеса в качестве приоритетных задач своей деятельности.

http://ru.golos.ua

Попов купит у глухих урны для мусора

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов посетил опытно-производственное предприятие «Контакт» Украинского общества глухих и ознакомился с продукцией, которую там производят.

Результатом поездки стала договоренность о дальнейшем сотрудничестве с компанией и о закупке городом 3 тысяч урн, первая партия которых уже успешно эксплуатируется киевлянами.

«На следующий год планируем расширить эту программу, чтобы максимально обеспечили наш город именно этой продукцией. Во-первых, ее выпускают люди с особыми потребностями, соответственно, заказывая изделия этого предприятия, мы выполняем функцию социальной защиты и обеспечиваем людей работой.

Во-вторых, эта продукция является конкурентоспособной, она прошла необходимые испытания и получила сертификат соответствия нормам безопасности.

В дальнейшем мы планируем наладить сотрудничество между предприятием «Контакт» и нашими строительными компаниями, такими как «Градострой» и «Житлоинвестбуд», по заказу строительных лесов, арматуры и т.д.. Кроме того, таким образом мы реализуем задачи Президента Украины по созданию благоприятных условий для развития предпринимательства», — цитирует Александра Попова пресс-служба мэрии.

Отметим, КГВП «Контакт» УТОГ г. Киев — основное Киевское производственное предприятие Украинского общества глухих, созданное для обучения инвалидов по слуху доступным для них профессиям и обеспечение их рабочими местами. Сейчас на предприятии работает 195 человек, которые производят полки для холодильных шкафов, решетки для газовых плит, мерники для АЗС, рулетки, торговые оборудование для рекламных нужд, металлические каркасы для школьных парт, спальных кроватей, столов и стульев и т.п.

http://kievvlast.com.ua