Миф о том, что только иностранные пенсионеры умеют жить в свое удовольствие и отдыхать не хуже молодых, в корне разрушил неслышащий пенсионер-байкер Владимир Ярец из Минска.

b1

Наш соотечественник еще в 2000 году на своей Jawa 350 взял старт на кругосветное путешествие, из которого вернулся вновь в Минск только на днях. За время своей «кругосветки» байкер посетил 90 стран, преодолел 750 тысяч километров пути, а также сумел обновить свой мотоцикл. В родную Беларусь Владимир Ярец вернулся уже на BMW F 650 GS.

Прежде чем отправиться в свое самое продолжительно турне, В. Ярец неоднократно путешествовал на своем мотоцикле на большие расстояния. Мотопутешественник признается, что когда-то ему даже не хотели выдавать права на управление транспортными средствами из-за врожденной инвалидности, но в виду целеустремленности и подвигов пенсионера советская милиция пошла на уступки.

В своих интервью Владимир Ярец заявляет, что о жизни путешественника он мечтал еще в детстве и сейчас, совершив кругосветный вояж, по-настоящему счастлив, хотя к новым подвигам стремиться не перестает. Мечта пожилого байкера – попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Наталья Назаренко
Фото instagram/buzhanchik

Информационно-справочный портал Беларуси
http://www.interfax.by/article/103482