7 августа 2013 в Культурном центре УТОГ состоялась пресс- конференция с Османом Охоцким- Первым Вице-Мистером Deaf International 2013.

Александр Фомичёв ( заместитель директора КЦ УТОГ по театрально- зрелищной работе) : Всем добрый день. 30 июля 2013 в г. Софии (Болгария) в Национальном дворце культуры состоялся финал Miss & Mister Deaf International 2013. Украинское общество глухих в этом году представляли неслышащие Елена Новохацкая и Осман Охоцький. Результативно выступил во всех конкурсных соревнованиях Осман, завоевав титул Первого Вице-Мистера Deaf International 2013.

начало

Осман Охоцкий: Всем привет. Я счастлив, что принял участие в этом конкурсе. Было очень интересно и познавательноосман.

фомичёв Охоцкий Фомичёв

Вопрос из зала: Скажите сколько дней был конкурс?

Осман Охоцкий: Конкурс длился 8 дней, после этого я остался ещё на пару дней- отдохнуть.

зритель

Вопрос из зала: Как проходили все дни конкурса?

Осман Охоцкий: Впервый день мы приехали, поселились в гостинице. Вечером было  интересное общение и приятное знакомство. Много ребят и все такие позитивные, добродушные. Следующие дни были посвященны репетициям, нас разбили на несколько групп, чтобы было легче проводить репетиции. 29 июля был общий конкурс, с модельными показами. А вот уже 30 июля был финал.

Охоцкий

Вопрос из зала: Ты волновался?

Осман Охоцкий: Да, сначала волновался, но потом это переборол, было не просто, но мне удалось это сделать.

зритель 4

Вопрос из зала: Как проходил сам финал?

Осман Охоцкий: Первым был выход в националных костюмах. Все были в восторге от наших костюмов и от элементов из украинского народного танца, особенно всем понравилась- «Разношка». Вторым был выход в купальниках. После этого нас отобрали по 5 лучших среди девушек и парней. Третим был конкурс талантов. Четвёртым было интервью, где нам задавали вопросы. В финале был 1 вопрос, но на протяжении всех 8 дней было много вопросов и за это тоже ставили балы, смотрели интеллектуальный уровень участников. И заключающим был выход в красивых, вечерних костюмах.

пресс-конференция

Вопрос из зала: А какой задали вопрос из зала?

Осман Охоцкий: Вопрос задал представитель Италии, он спросил как так получилось, что я представляю Украину и совсем не похож на украинца? Ответ был простым, что мама моя украинка, а папа африканец, вот таким я родился и считаю себя украинцем. Я единственный неслышащий мулат в СНГ.

юля

Вопрос из зала: Как выглядит город София?

Осман Охоцкий:Город меньше, чем Киев, старинный- похож на Львов или города Италии: маленькие улочки, дороги выложены из камня. И самое интересное это как местные жители говорят слово «Да» они машут головой, что «Нет».

зритель 6

Александр Фомичёв: Позвольте пригласть Елену Проданюк (организатор и сопровождающий поездки в Софию) и Елену Новохацкую(участница конкурса).

Елена Проданюк: Привет всем. Я очень переживала за наших участников. Они так старались, много репетировали. Мы за них очень болели и надеялись только на победу.

пресс-конференция осман охоцкого

Елена Новохацкая: Мне приятно было поучаствовать в таком конкурсе, жаль, что я не заняла никакого места.

елена новохацкая

Вопрос из зала: А кто вам помогал в подготовке к этому конкурсу?

Осман Охоцкий: Помогали в постановке всех номеров: В.М. Гончаренко, А.Тютерева, Б.Кочоян(руководитель студии «Point of difference»), Романова-Бенуа Катя ; Стилисты: Отасовие Моника и Лебанидзе Нина; Подбор национальных костюмов: А. Зубенко; Подшив костюмов- А.Ступак;  Парикхмакер-  А.Ходях. Спасибо большое за помощь моей семье и всем друзьям за поддержку.

Дьяченко Надежда Дмитриевна ( Председатель Киевской территориальной организации УТОГ): Мы очень гордимся победой Османа, желаем вдохновения, новых творческих побед.

киевская территориальная организация

Александр Фомичёв: Администрация Культурного центра УТОГ выражает большую благодарность всем, тем кто помогал Осману, кто верил и болел за победу, и тем кто сегодня пришёл на пресс-конференцию. Мы рады и гордимся Османом Охоцким. Желаем всего самого тёплого и светлого талантливому и прекрасному человеку.

подарок

популярное

Фото Серж Осмоловский Серж.com.ua