В нашем современном мире широко используются различные средства для общения. В международный день глухих состоялось творческое общение актёра театра мимики и жеста «Радуга» Османа Охоцкого с неслышащими г.Шымкент ( Казахстан)

B-nA7KMi8XY

От автора  и организатора Ли Олеся:

«Для нас не секрет, что в Казахстане разговаривают на нескольких языках, на казахском, русском, английском, узбекском и на др. А еще хочу рассказать вам про язык, на котором разговаривают все национальности, не зависимо где вы живете. Конечно, есть в нем различия и свои нюансы в каждой стране, но скорее глухой поймет глухого, нежели говорящий говорящего.

В 1951 году был учрежден Международный день глухих в честь создания Всемирной федерации глухих. Учредили его так, что отмечают его в последнее воскресенье сентября, в 2013 году это дата выпала на 29 сентября.
1 октября, ЮКО ОФ «Молодежная информационная служба Казахстана» организовала празднование в честь Международного дня глухих. На праздник приехали ученики школы интернат №1 для глухих и студенты колледжа «Мирас» где есть факультеты для молодежи с нарушением слуха, а так же волонтеры МИСК
Все началось с приветственного слова организаторов и директора ОО «Салем», где прошел наш первый Event(событие) в уютном кафе «Englishcup». После замечательного знакомства друг с другом, для нас выступили волонтер МИСК – Алибек и сотрудник Englishcup – Паша с пантомимической миниатюрой. Ребята посмеялись от души, глядя на юмористическую постановку талантливых волонтеров.

Ekolm0Jfp0M

На событии была уникальная возможность пообщаться по скайпу, обменяться опытом с молодым парнем из Украины, Османом Охоцким. Очень энергичный и отзывчивый. Не имеет слуха, увлекается танцами, акробатикой, работает в театре глухих в Киеве. Нашим ребятам было очень интересно познакомиться с ним, с культурой, которая им так мало знакома, но так близка по духу. Они с легкостью нашли общий язык и хорошо понимали друг друга.
Для развития позитивной обстановки, провели развлекательные, подвижные игры. Всем известная игра в «Крокодила» не оставила ни одного без позитива. Ребятам понравилась игра в команде и демонстрация различной техники. Когда одна команда показывала «живую технику», у остальных было не отнять того заразительного смеха, который так и клеился к тебе.»

dkGGDtQvCTc