«Моя жизнь посвящена людям- для них лишь живу и творю».

Приветствую вас дорогие читатели!!!

Коротко о творческом пути за 6 лет которых прибываю в Киеве.

yP8acJGLJ2s

За это время окончил академию эстрадно-циркового искусства, снялся в нескольких фильмах и снял собственный фильм «Шанс», уникальный танцевальный клип «Вдохновение» и стал исполнительным продюсером нашумевшего короткометражного фильма «Реалити».

Поступил, набравши самый высокий бал из всех поступающих в национальный институт театра, кино и телевиденья (всем известно, что даже слышащим трудно попасть туда), попал в самую лучшую группу режиссёров, художественным руководителем, которой является професор, заслуженный деятель искусств Украины- А.С.Одинец.

6 лет я проработал актёром театра мимики и жеста «Радуга»- это было интересное творческое время. В театре, как мне кажется, я не раскрыл свой актёрский талант полностью в силу разных обстоятельств, но приобрёл бесценный опыт театральной работы изучая её структуру, проблематику и перспективу.

О новой должности:

В августе месяце назначен заместителем директора по театрально-зрелищной работе КЦ УТОГ.

Благодарю Владимира Михайловича Гончаренко за оказанное доверие.

Многие руководители помнят, как выступал на собраниях и совещаниях с критикой и предложениями по разным вопросам, теперь мне выпала возможность осуществить на практике, как говорят «Не словом, а делом».

Поделюсь об успехах за эти два с небольшим месяца совместной работы администрации Культурного центра УТОГ  с театром мимики и жеста «Радуга»:

К 100-летию общественного деятеля И.А.Сапожникова презентовали новый поэтический спектакль «Тихая звезда»,   режиссёр-постановщик Александр Чубко.

театр мимики и жеста "Радуга"

театр мимики и жеста «Радуга»

 

Выступили со спектаклем «Лесная феерия»  в г.Чернигове- зал аплодировал актёрам стоя, затем мы отправились в г.Гомель (Беларусь), где выступили с этим же спектаклем для неслышащих Гомеля и приняли участие в конкурсе МиМ 2013 в рамках международного фестиваля «Сожскі карагод». Театр мимики и жеста «Радуга» был отмечен в номинации «Пластический театр» и ценным подарком, также актёры принимали участие с номером «Реве та стогне» в открытии и закрытии фестиваля «Сожскі карагод» в котором участвовали коллективы из 17 стран.

Хочется отметить, что театр встречали очень хорошо. Тепло отзывались о выступлении слышащие люди, даже были удивленны, что актёры имеют проблемы со слухом. Многие неслышащие подходили и говорили слова благодарности, они до сих пор помнят выступления театра много лет назад, что говорит о высокой профессиональности и глубоко- художественной, содержательности наших номеров и спектаклей.

 

Впервые за многие годы побывали с концертной программой  для детей всех 3 киевских школ-интернатов №6,9,18.

Успешно показали поэтический спектакль  «Тихая звезда» и концертную программу в Доме Культуры УТОГ г.Полтавы и концертную программу для школы-интерната.

 

Большая работа осуществляется по информационной работе в прессе и в интернете. Наше задача не быть замкнутыми, а наоборот интегрироваться в общество, где происходят процессы всеобщей глобализации.  В современном мире тот, кто закрыт и хочет оставаться с своим собственным эго, лишён возможности нормальной жизни и рано или поздно погибнет, таковы законы пироды.

«Мир прекрасен в его разнообразии, стоит лишь только посмотреть дальше своего носа».

 

О телевидении для неслышащих:

«Всё в наших руках- нужно только не бояться сделать шаг вперёд».

Обучаясь на  режиссёра телевидения, решил, а почему бы не создать в Украине интернет-телевидение для неслышащих, которое будет понятно любому зрителю. Мою идею поддержал Сергей Осмоловский, так родился проект интернет телевидения «Deaf Ua TV» . Мы уже сделали первые записи  программы «О культуре и не только с Александром Фомичёвым». Это первый цикл программы, суть  которой будет  встреча, общение с неслышащими и слышащими  интересными людьми УТОГА , которые постигают новые профессии, достигают высоких результатов в различных сферах.

Мы выбрали именно интернет-телевидение не просто, во-первых чтобы создать реальное телевидение нужны колосальные деньги, во-вторых весь мир сейчас подключён к интернету, многие люди проводят возле интернета больше времени, чем возле телевизора.

Будем надеяться, что всё запланированное сбудется и проект будет полноценным, интересным, познавательным.

Совсем не давно начал писать очерки, подмечания и наблюдения из жизни, делюсь с вами дорогие читатели первым из них:

«О жизни»

Месяц нет горячей воды- ждём, моемся холодной.

Отключили и холодную- терпим, вдруг поймут.

Вот вот отключат свет, а нет, звонок телефона, дрожащий голос начальника…Шум, гам, крик: быстро,быстро…

Уже в коридоре торопливо белят, красят, даже то, что никогда не красили…    

Вода горячая из двух кранов, ток искрится из розеток.

Атмосфера важности и работы.

Всё у нас для комиссии, а не для людей. Вот так и живём от комисии до комиссии.

Если бы комиссия заменяло слово народ, чтоб каждый день, вот так и для людей. По-другому бы жили, по-другому…

Александр Фомичёв