Последний бой – он трудный самый. Не мною это придумано, но это действительно так. Травмы, старые болячки, которые были «перебинтованы» перед последними стартами, начинают вылезать под тяжестью прессинга высочайшего напряжения. Нашим ребятам очень хотелось зацепиться за третье призовое место в общекомандном зачете, но…

 

Украина повторила свой медальный успех Турина-2006, однако и тогда в последний день соревнований за два часа до окончания Игр уступили вторую строчку сборной Германии, которая завоевала медаль в горных лыжах. Обидно. А ведь сегодня по общему количеству завоеванных наград мы твердо стоим на второй позиции…

Анализировать выступление национальной сборной еще предстоит не раз. Одно можно сказать точно и с полной уверенностью – это было выступление сильных, мужественных людей. Это было выступление высоких профессионалов. Жаль, но обстановка вокруг команды и самих Игр во многом сыграло на результат: раскаленные нервы, сжатые эмоции и…

Вернемся к анализу чуточку позже, а пока стоит отметить, что Юля Батенкова и Александра Кононова поднялись вдвоем на пьедестал почета после дистанции в пять километров. Юля стала серебряным призером, а у Кононовой бронза.

Еще две серебряные медали принесли нашей сборной Максим Яровой (10км) и Людмила Павленко (5км). Вот такая она, серебряная точка.

Итак, итог паралимпиады в Сочи таков: 5 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых медалей. Всего 25 медалей. Отличный результат!

18 марта в 15.00 команда прибывает в аэропорт «Борисполь». До встречи на родной земле!

Источник http://invasport.org.ua/sochi-2014/opyat-25.html#more-4256