mobila for Deaf1

На рынке появился первый слуховой аппарат ReSound LiNX, соединяющийся напрямую с iPhone, iPad и iPod Touch

Как пишет WTop, звуковые дорожки по беспроводному каналу Bluetooth передаются прямо на слуховой аппарат. В каждом аппарате содержится маленький микрофон и усилители, помогающие людям со сниженным слухом.

Обычно люди с плохим слухом испытывают трудности во время использования мобильного телефона. Но благодаря новому аппарату проблема уходит в прошлое. Теперь для слабослышащих доступны все функции телефонов и прочих мобильных устройств. Это относится к голосовым вызовам, музыкальным трекам, звуковым дорожкам с YouTube и к озвучке навигационных программ. Кроме того, чтобы упростить распознавание звуков, создатели ReSound LiNX предложили использовать iPhone в качестве блока управления для настройки слуховых аппаратов. Через телефон легко контролируется громкость и программные особенности. Если же человек потеряет свой слуховой аппарат, программа отслеживания местоположения позволит его найти.

Слуховой аппарат выходит в 10 цветах, сочетающихся с тоном кожи или волос. Ориентировочная цена — 3000 долларов. Установить аппарат следует у ЛОРа.

 

mobila for Deaf4e

mobila for Deaf3

mobila for Deaf2

Источник:

http://comments.ua/life/457727-mobilnie-ustroystva-pomogut.html#disqus_thread